Opini

Kolaborato, Coworking paling keren di Bogor

Halo teman teman, gua sedikit mau cerita pengalaman gua kerja di salah satu coworking space di Bogor, namanya KOLABORATO – Coolest Coworking Space in Bogor

Sebagai pekerja remote, gua kesulitan mencari tempat kerja yang nyaman di bogor. Lebih tepatnya nyaman dan murah sih. Ya gak semua yang kerja remote banyak duit kaya yang lu dengerin selama ini men! Gua punya syarat untuk tempat kerja yang oke yaitu, colokan banyak, internet kenceng, meja dan kursinya ergonomis *penting ini*. Sulit untuk memenuhi ketiga syarat itu secara bebarengan. biasanya ada hanya 2 yang terpenuhi atau bahkan cuma satu *ihiks*.

Selama ini gua kerja kalo gak dirumah ya di coffeeshop. Ya sayangnya kalo gua kerja dikamar entah mengapa kasur rasanya memanggil untuk tidur lagi. Jadi gua berusaha kerja diluar seperti coffeeshop, mungkin karena coffeeshop di desain untuk orang ketemu, ngobrol, dan bersosialisasi jadi gua agak kurang suka di coffeeshop karena berisik dan gak murah juga sih AHUEHUE. Dan munculah Kolaborato dengan taglinenya “Coolest Coworking Space in Bogor” dan penasaran lah gua

Sebelum gua ngejelasin panjang lebar tentang pengalaman gua menjadi member di kolaborato, gua akan jelasin dulu “apa itu coworking space?”, Coworking space atau ruang bersama merupakan tempat bekerja sesuai dengan namanya “Coworking” yang artinya kerja sama. Biasanya di coworking space banyak individu dengan latar belakang profesi dan bisnis yang berbeda. Dari situ biasanya semangat kolaborasi di coworking space lebih muncul karena individu yang lebih beragam.

Oke langsung aja ke poinnya tentang pengalaman gua bekerja di kolaborato yang akan gua bagi menjadi beberapa poin. Simak langsung dibawah ya.

Lokasi

Kolaborato ini lokasinya bisa dibilang ada di pusat kota bogor, karena gak jauh dari Kebun Raya Bogor aheuheu. Tepatnya di Jl. Bogor Blok A4 No 8, Tegallega, Bogor Tengah.¬†Cari aja di google maps “Kolaborato” pasti langsung ketemu. Buat rakyat-rakyat yang naek angkot bisa naek angkot 05 ke yang jurusan Ramayana – Cimahpar, turun di Alfamidi Bogor Baru. Karena lokasinya samping Alfamidi Bogor Baru tersebut. Mudah kan?

Harga

Kolaborato cukup murah harganya, dengan harga 50.000/hari atau 1.000.000/Bulan, dibanding lu harus bayar kopi bergelas-gelas untuk nongkrong dari pagi sampe malem. Dan Kolaborato ternyata juga menyediakan meeting room untuk di sewa dengan harga 250.000 untuk meeting dengan kapasitas 6 orang dan juga 150.000 untuk ruang meeting dengan kapasitas 4 orang. untuk info lebih lanjut bisa cek infonya di website http://kolaborato.com

Mengapa Kolaborato?

Banyak banget alasan kenapa gua milih kerja di kolaborato, yaitu:

  • Internetnya kenceng parah, sampe lu mesti pake helm kaya iklan di salah satu ISP.speedtest-kolaborato
  • Kopi dan teh sepuasnya.¬†beneran sepuasnya, sampe lu kembung juga oke.
  • Bukanya sampe malem. Tutupnya kolaborato jam 10 malem dan menurut isu yang beredar kadang masih ada yang kerja sampe jam 2 malem di kolaborato ini.
  • Colokan banyak. Hampir semua penjuru mata angin ada colokan di kolaborato, masih kurang? langsung minta host yang bertugas untuk pinjam kabel roll/terminal. masih kurang lagi? apa aja sih yang lu colokin?
  • Smoking room. Ini buat para perokok yang kalo kerja ngeluh asem tiap jam, tapi bingung mau ngerokok dimana kolaborato ternyata provide buat perokok dan tempatnya terpisah, jadi gak ganggu yang gak ngerokok *TENANG*
  • Deket sama minimarket. Sebelah alfamidi loh gaes, mau cemilan tinggal nyebrang karena memang gak jual cemilan di kolaborato. Tapi tinggal nyebrang kalo mau beli minuman yang segar dan beli cemilan.
  • Butuh printer? Tenang aja kolaborato juga menyediakan printer. Langsung hubungi host yang lagi bertugas aja kalo mau nyetak sesuatu

Saran untuk Kolaborato

Saran untuk Kolaborato biar makin keren, tambahin loker untuk nyimpen sesuatu kalo lagi keluar sebentar untuk sholat atau makan. Jadi barang lebih aman, dan untuk alasan yang sama tambahin CCTV biar makin aman.

No Pict = Hoax?

nih gua kasih gambar biar tau penampakan Kolaborato kaya gimana. photo ini diambil oleh @byrizy

pict-kolaborato-2

pict-kolaborato-1

untuk melihat gambar lebih banyak bisa cek instagram kolaborato di @kolaborato_id

A post shared by Kolaborato (@kolaborato_id) on

Masih belum yakin kerja di Kolaborato?

Langsung dateng aja. Buat gua sih ini tempat reccomended banget dibanding lu harus cari kafe yang pas untuk kerja. langsung kesini aja murah dan nyaman. Semoga berguna ya. Gracias!

3 thoughts on “Kolaborato, Coworking paling keren di Bogor

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.